Меню
Назад » » » 2019 » Июнь » 6

Что делать в Вене? 5 пунктов большого плана. Венские полезности с Марией Лобовой.

Венская Государственная Опера

И вот вы в Вене, мои дорогие друзья! Не упустите возможность узнать этот город, напитаться его релаксирующей и такой позитивной энергией, зарядиться исключительно положительными эмоциями, увидеть, узнать, попробовать, почувствовать...

Фото: Ольга Воллингер. Австрийский Парламент.

 

Пункт Первый.

Попробуйте Вену!

О! Как я вас хорошо понимаю. Вена. Выходные. Хочется поспать подольше, полениться на мягких подушках приветливого венского отеля, никуда не торопиться. Вена способствует расслабленности. Вена – город без стресса, уютный и предсказуемый. Чтобы почувствовать эту уникальную атмосферу города немедленно отправляйтесь в настоящую Венскую кофейню, чтобы попробовать самые вкусные венские сладости с чашечкой ароматного «меланжа» - так здесь называется кофе по-венски.

Какую именно кофейню выбрать? Да все равно. Каждая из них прекрасна и уникальна по-своему.

В кафе Централь я балдею от Имперских интерьеров, во Фрауенхуба – от вежливых и очень услужливых официантов, в кафе Демель – от «демельских девушек» в традиционных длинных черных платьях, в кафе Ландманн приятно фантазировать - ведь эта кофейня была излюбленным местом Зигмунда Фрейда, в кафе Захер – нужно сходить, потому что Захер – это Вена, а Вена – это Захер. Все разные и все очаровательны, объединенные неизменно вкусным яблочным штруделем и ароматным венским кофе. Кофейня – это не только кофе и десерты. Это полноценный ресторан, где, к тому же, пожарят отличный венский шницель и нальют бокал австрийского сухого из долины Вахау.

Фото: Ольга Воллингер. Отель и кафе "Захер" в Вене

 

Пункт второй.

Посмотрите Вену!

 

Отправляйтесь на экскурсию. Пешком или на автомобиле – в зависимости от того, что вам больше нравится – гулять или кататься. Какую бы экскурсию вы не выбрали – будьте уверены – вы увидите все самое интересное и красивое в Вене.

Хотите увидеть самые яркие «топовые» достопримечательности Вены – отправляйтесь на обзорную экскурсию по Вене.

Желаете увидеть не туристические места – посетите авторскую экскурсию «Легенды венских двориков» или «Мистерии сакральной Вены».

Экскурсия по Вене зарядит вас знаниями и пониманием истории и традиций города.

Фото: Ольга Воллингер. Сувенирный магазин в кафе "Демель"

 

Пункт Третий.

Послушайте Вену!

 

Отправляйтесь на представление в Венскую Оперу. Не досталось билетов? Идите на любой концерт. Ведь Вена самый музыкальный город Европы. Музыка здесь повсюду. Концерты во дворцах, в Филармонии, в храмах завораживает орган, в капелле Хофбурга тончайшим хрусталем разливаются голоса Венского хора мальчиков. Вивальди и Штраусс, Моцарт и Бетховен растопят сердца даже тех, кто при слове «классическая музыка» опускает уголки рта. Венские концерты классической музыки – вдохновляют и навсегда влюбляют в звучание скрипки и виолончели, фортепиано и флейты.

 

Пункт четвертый.

Ощутите пространство Вены!

 

Заберитесь на гору, залезте на смотровую площадку, виберите ресторан с террасой с видом на Вену. Посмотрите на Вену с высоты – ведь Вена – это столица альпийской республики, а, значит, здесь есть высокие холмы, откуда открывается захватывающая дух красота открытого пространства.

Смотровые площадки на горе Каленберг, высота Леопольдсберга, возвышенности Венского леса и венских Альп. Венское колесо Обозрения и Дунайская башня – это новые высоты Вены, захватывающие дух.

 

Пункт пятый.

Увезите Вену с собой!

 

Я мама двоих детей, которые очень быстро растут, жена ленивого мужа, который не любит магазины и не покупает сам себе носки. Я поклонница качественных и красивых вещей. Немножко считаю себя шопоголиком. Правда, мой бюджет несколько ограничен и я не имею возможно покупать все, что вижу. Поэтому всегда знаю, где и что можно приобрести подешевле не теряя на качестве, где и какие распродажи проходят, где лучше покупать сезонные детские вещи, где продается прелестное нижнее белье и где покупать отличные мужские носки с анатомической резинкой, чтобы не давили на хрупкие мужские лодыжки.

Отправляйтесь на шоппинг. И не важно, что вы планируете купить – гору вещей себе, родным и близким, австрийское вино или сыр, мелкие и приятные сувениры друзьям и начальству – шоппинг в Вене принесет вам огромнейшее удвольствие.

Совет: не оставляйте покупки на воскресенье. Все магазины, кроме дежурных супермаркетов в воскресенье закрыты, а в субботу имеют короткий рабочий день (до 18.00 – крупные магазины, маленькие лавки до 13.00). Воскресенье идеальный день для экскурсий. Понедельник – для шоппинга.

 

Ваш проводник по Вене Мария Лобова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar