Меню
Назад » » » 2019 » Январь » 21

Диета Императрицы Сисси.

Памятник Сисси в Вене в Фольксгартен

    Сисси питалась, как птичка. В попытке сохранить тонкий стан, она, буквально, истязала себя физическими нагрузками.

    Если уж гулять, то не менее 10 км в день пешком. Любимы спорт - верховая езда! Примерно 30 км в день верхом на лошади.

    В теплое время года Сисси обожала плавать. Чтобы подчеркнуть свою любовь к воде, она сделала татуировку в виде якоря. Правда, источники не уточняют, какую часть тела Императрица украсила татуировкой.

   Завтрак, обед и ужин? Иногда только апельсины, иногда молоко, а, порой, вообще ничего. Десерт? Засахаренные лепестки фиалок. Мясо? Только в виде ночного компресса на лицо, для сохранения молодости.

   Сейчас бы ей точно приписали пищевое расстройство и отправили на лечение. Но в 19 веке все только восхищались ее красотой и тонким станом. При росте 1, 72 м вес Сисси колебался от 49 до 54 кг. Колебания веса были связаны с беременностями Императрицы. Вынашивание наследников было для нее утомительным процессом и, к тому же, скверно влияло на фигуру. Статус Императрицы требовал от Сисси родить супругу непременно наследника - мальчика. Но, как назло, рождались девчонки. Под давлением мужа Императора Франца Иосифа и его матушки Эрц-Герцогини Софии, Сисси вынуждена была заботиться о продолжении рода, чего ей вовсе не хотелось. Всего Сисси "осилила" 4-х отпрысков. Долгожданный сын появился третьим.

  Старшая дочь София, погибла, скорее всего, от инфекции, 2-х лет отроду. Второй дочере Сисси всю жизнь не могла простить, что та слишком рано сделала ее бабушкой - в 36 лет.

   Но вернемся к особенностям диеты Сисси и ее физическим нагрузкам. Еще один эксцентричный поступок! Требование установить спортивные тренажеры в личном кабинете во Дворце Хофбург. Фитнесс-зал образца 19 века представлял собой турник для подтягиваний, гимнастические кольца и некое подобие шведской стенки. В плохую погоду, когда нельзя было отправляться на прогулку или катиться верхом, Сисси висела на своих тренажерах, мало заботясь о происходящем вокруг и маниакально приследуя единственную цель своей жизни - сохранить красоту и молодость любой ценой. Автор: Мария Лобова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.