Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 11

Дворец Шенбрунн и его обитатели

Дворец Шенбрунн - летняя резиденция Династии Габсбургов. Некогда скромные охотничьи угодья в середине 18 веке превратились в роскошный дворцово-парковый ансамбль. Парк по моде 18 века был разбит во французском стиле. А дворец было решено построить в западной части усадьбы. Над барочным убранством резиденции работали архитекторы Фишер фон Эрлах и Николаус Пакасси. Летний дом Габсбургов насчитывает около 1,5 тыс. комнат. Спальни, более сотни кухонь, множество подсобных помещений и, конечно, Парадные залы, среди которых самым впечатляющим считает Зеркальный и Церемониальный залы.

Центром архитектурного комплекса летней резиденции считается не сам дворец, а роскошный павильон Глориетта, расположенный на возвышенности. Сейчас в этом павильоне можно выпить чашечку кофе с видом на роскошную панораму дворца.

В 1752 году супругу Марии-Терезии Францу Штефану Лотарингрскому пришло в голову отчасти возродить охотничьи угодья, но в ином стиле. Так появился старейший зоопарк в Европе - Зоопарк Шенбрунн. Зоопарк Шенбрунна стал любимым развлечением венской аристократии. Самым удивительным обитателем парка стал жираф. В высшем обществе началась мода на это животное. Венские модистки днем и ночью шили для дам высшего общества платья с расцветкой "под жирафа". Большим успехом пользовались спектакли "Жираф в Вене" и "Все как у жирафа".

Дворец Шенбурнн и Зоопарк в Шенбрунне много лет подряд занимают первые места самых посещаемых достопримечательностей Вены. Территория Шенбрунна - это не только дворец и парк. Здесь есть музей Карет, Детский музей, театр марионеток и прекрасная венская кофейня, где придворные повара учат всех желающих выпекать настоящий венский штрудель.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar