Меню
Назад » » » 2019 » Октябрь » 2

Где поесть вкусно и недорого. Вена с Марией Лобовой.

Венская бутербродная "Дюран". Вкусно. Быстро. Недорого.

"Мама, я голоден!" - и сердце мое сжимается. Я начинаю вращать глазами в поисках уютного и недорогого заведения, где можно накормить ребенка. Дети что попало есть не будут. Перед тем как надкусить, они оценивают общую привлекательность питания. На глаза попадется стеклянная витрина, заполненная чем-то очень красивым и явно не сладким. "Duran" - читаю я на вывеске и мы заходим в приятную кафешку, которую вполне можно было бы назвать "бутербродницей". IMG_20190928_123659.jpg Они себя называют сэндвичи от "Duran". Как по мне, так это просто произведения "бутербродного" искусства, над которыми работают кулинарные дизайнеры. IMG_20190928_123550.jpg Детям нравится большой выбор - есть с сыром, колбаской, красной рыбкой, паштетами. На бутерброде с "черной икрой" честно написано, что это "эрзац" - то есть не настоящая. IMG_20190928_124420.jpg Мы берем колбасу за 1 евро 70 центов и рыбку за 2 евро 20 центов. Каждому по два бутербродика. Вполне достаточно, чтобы перекусить. Я внимательно изучаю историю заведения. "Duran" был основан в 1966 году. С тех пор франшиза путешествует по всему миру. Филиалы есть в Будапеште и Праге, по всей центральной Европе и даже в Сан-Франциско. Дюран - фамилия человека, который превратил хлеб с колбасой в изысканное и аппетитное блюдо, перед которым не устоишь. В "Дюране" можно съесть на только бутерброд, но и основательно пообедать. Есть мясо, супы и салаты. Стоимость комплексного обеда - от 4 евро 90 центов. IMG_20190928_123537.jpg "Cavallo". Кухня "фьюжн". Красивая молодежь и современная атмосфера. DSC09946.jpg "Встречаемся в Cavallo!" - и сразу понятно, что речь идет о модном, современном заведении, не похожем на традиционные венские кофейни, венские "хойриге" и "гастхаусы". Здесь сидит в основном молодежь. Ресторан совсем новый, над интерьером работали современные дизайнеры. Кухня самая разнообразная - от "сырников по-московски" и пан-кейков со свежими ягодами до "золотой" отбивной за 99 евро. Cavallo4.jpg Cavallo4.jpg "Золотая" отбивная меня радует. Потому что я знаю историю возникновения Венского шницеля. По легенде, один из императоров никак не мог уговорить свою любимую съесть кусочек мяса. Чтобы сделать блюдо достойным своей возлюбленной, владыка приказал покрыть вырезку настоящим золотом. После этого капризная девушка согласилась откусить кусочек. Это потом, уже в народе шницель стали обжаривать в яйцах, муке и сухарях, чтобы имитировать "золотое" покрытие. Cavallo.gif В "Cavallo" у вас есть возможность попробовать шницель в его первозданном виде. Если поедать золотую котлету за 99 евро особого желания нет, то попробуйте комплексный обед за 9 евро, горячий завтрак или просто выпейте чашку хорошего кофе. Cavallo2.gif "Cavallo" находится практически на знаменитой для всех шоппоголиков улице Марияхильферштрассе. Чуть в стороне. Поэтому посещение модных магазинов вполне можно совместить с посещением этого модного и очень современного ресторана. Duran 1. Landstraßer Hauptstraße 9 1030 Wien 2. Mariahilferstraße 91 1060 Wien 3. Alserstrasse 14 1090 Wien 4. Viktor-Adler-Markt 13 1100 Wien Часы работы: с 8.00 до 18.00 пн.-пт. Суббота до 14.00 Воскресенье выходной. Cavallo Kaunitzgasse 3-5 · 1060 Wien Часы работы ежедневно с 9.30 до 00.00
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar