Меню
Назад » » » 2019 » Апрель » 5

Где попробовать лучший шницель в Вене.

Венская академия экскурсий

       Чтобы искренне и беззаветно любить шницель, надо родиться в Австрии. Если вы просто приехали в Австрию – шницель надо хотя бы попробовать, чтобы разобраться – любить его потом или не стоит.

      Тонкий, нежирный, телячий, по форме и толщине похожий на лист придорожного лопуха, обжаренный в панировке в кипящем масле. Да-да, именно из телятины должен быть настоящий венский шницель. Это потом появились варианты из недорогого мяса – свинины и говядины, еще позже, на волне модных «обезжиренных» тенденций в питании, чуть картонные на вкус, шницели из птичьего филе – индейки, курочки и прочих пернатых.

      В Вене весьма затруднительно найти ресторан, где меню не предлагало бы венский шницель. Однако далеко не все венские шницели одинаково хороши на вкус. Мне не очень нравится шницель, приготовленный в придорожных кафе, ресторанах а-ля «мы говорим по-русски», турецких закусочных (турки в Вене спецы по барашкам и шаурме).

     Несмотря на то, что венский шницель - блюдо давно ставшее народным, пробовать его надо не лишь бы где, а в хороших ресторанах Вены, у которых свои, проверенные поставщики, особая рецептура и достойные ингредиенты. Только в этом случае есть шанс, что вы полюбите шницель, даже не будучи австрийцем.

    Точно лучший шницель в Вене подают в ресторанах:

1. Plachuttas Gasthaus zur Oper, 1010 Wien Точный адрес: Walfischgasse 5-7, 1010 Wien, 01/512 22 51. Открыт с пн. по вс. С 11 до 0:30 часов. Атмосфера непринужденная. Дресс- код: повседневный. Летом есть открытая терасса.

2. Gasthaus Pöschl, Точый адрес: Weihburggasse 17, 1010 Wien, 01/513 52 88, Открыт с пн. по вс с 12 до 24 часов. В августе закрыт по воскресеньям. Атомосфера непренужденная. Дресс-код: повседневный.

3. Самое известное место, куда стремятся все гости Вены, чтобы попробовать настоящий венский шницель „Figlmuller“. Очередей здесь не избежать, а, значит, бронируйте столики заранее. Ведь здесь он самый лучший! Точный адрес: Lugeck 4, 1010 Wien. Открыт с 11.30 до позднего вечера. Дресс-код: непринужденный.

Обзор подготовила Мария Лобова: www.venatour.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar