Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 11

Карлскирхе

Карлскирхе - роскошная, купольная, барочная и, безусловно, самая запоминающаяся церковь Вены. Ее начали строить в 1713 году при императоре Карле VI в благодарность Богу за избавление города от страшной эпидемии чумы. Император повелел именовать церковь в честь Святого Карла Барромея (1538-1584) - покровителя больных чумой. Строительство было доверено придворному архитектору Фишеру фон Эрлаху. Церковь строилась довольно долго. Достраивать храм пришлось сыну Фишера фон Эрлаха и итальянцу Мартинелли. Мартинелли присутствовал на освещении церкви в 1733 году.

Высота Карлскирхе - 72 метра. Это самая высокая барочная церковь в Вене и самое значимое архитетурное строение барочной эпохи севернее Альп.

Карлскирхе чрезвычайно эклектична. Огромный купол и неоклассический портал обрамляют две золотые башни очень напоминающие минареты, а также арки в восточном стиле.

Особую ценность представляют купольные фрески, главный алтарь и боковые алтари. Роспись и внутреннее убранство церкви было поручено самым знаменитым австрийским художникам своего времени - Мартино Альтомонте, Михаэлю Ротмаеру, Даниелю Грану и Себастьяну Ричи.

Вход в храм платный. В стоимость входа включен лифт, на котором можно подняться к куполу и осмотреть знаменитые фрески. Кроме того, в храме с исключительной акустикой проводятся концерты классической музыки.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar