Меню
Назад » » Кулинарное путешествие

14.11.2018, 09:59
Венский шницель
Венский шницель - само олицетворение венской кухни. Говорят, что в незапамятные времена для королевских особ это блюдо покрывали чистым золотом.
Читать далее
14.11.2018, 09:55
Торт Захер
Торт Захер - настоящий император всех венских десертов. Рецепт торта Захер - большой-большой секрет. Его придумал кухонный подмастерье личного повара канцлера Меттерниха Франц Захер. В 2017 году торт Захер отметил свое 185-летие. Оригинальную рецептуру используют исключительно в кондитерской "Захер" в одноименном отеле в центре Вены
Читать далее
14.11.2018, 09:50
Тафельшпиц
Множество блюд современной венской кухни произошли из некогда принадлежавших империи земель. Говядина в бульоне - тафельшпиц - блюдо исконно венское. Его ценили даже при императорском дворе.
Читать далее
14.11.2018, 09:47
Курица с паприкой. Куриный паприкаш.
Курица с паприкой - острое блюдо. Рецепт заимствован из венгерской части Империи. До 19 века куриный паприкаш считался блюдом для аристократов, а затем стало частью классической буржуазной венской кухни.
Читать далее
14.11.2018, 09:32
Мавр в рубашке
"Мавра" подавать с крепко взбитыми сливками. По желанию добавить шарик ванильного мороженого и/или свежие ягоды.
Читать далее
14.11.2018, 09:23
Говяжий гуляш по венскому рецепту
Рестораны венской кухни также используют вариант рецепта под названием "суп-гуляшь". В нем больше бульона, похож на очень густой суп с мясом и картофелем. На вкус блюдо острое.
Читать далее
14.11.2018, 09:12
Говяжьи рулетики
Рулетики из говядины - классика австро-венгерской кухни. Есть предположение, что распространению этого блюда "помогли" солдаты наполеоновской армии.
Читать далее
11.11.2018, 07:40
Суп с блинной стружкой
Прозрачный суп с засыпкой из мелко нарезанных блинчиков - настоящее блюдо австрийской кухни. Австрийцы любят горячие супы. В меню любого ресторана вы обязательно найдете Фритаттен суп. Порции, как правило, небольшие.
Читать далее
11.11.2018, 07:20
Шмаррен по императорски
Это не самый изысканный, но вкусный и сытный десерт венской кухни. По легенде, его обожал Император Франц Иосиф. Поэтому блюдо получило название "императорский/королевский блин". В ресторанах Вены порции этого блюда очень большие. Одной порции на двоих будет вполне достаточно.
Читать далее