Меню
Назад » » » 2019 » Январь » 16

Сувениры из Вены. 20 сортов Мыла и Венский Джин.

      Что привезти из Вены родным и близким? Чем порадовать себя и своих любимых? Сделать оригинальный презент шефу или партнерам по бизнесу? Оставьте мысли о растиражированных тарелочках с портретам Сиси, бюстиках Моцарта и, определенно, «сделанных в Китае», шариках со снегом, заполоняющих прилавки сувенирных лавок на многолюдных торговых улицах Вены. По-натоящему интересные и аутентичные венские сувениры прячутся в маленьких магазинчиках, расположенных чуть в стороне о широких мостовых, в уютных переулках старого города.

     Не желаете везти из Вены китайскую «штамповку»? Первым делом направляйте в магазин «The Viennastore», по адресу Herrengasse 5/Palais Wilcek, 1010 Wien. Сувениры, предлагаемые в этом магазинчике, 100% сделаны в Вене. Кофейные пары из фарфора, мыло Зигмунда Фрейда, истинные автрийские бокалы фирмы Лобмайер (Lobmeyr ), эмалированный формы для выпечки печенья в виде венского колеса обозрения, простые, практичные, но такие милые хрустальные винные бокалы от мануфактуры «Das goldene wiener Herzen» (золотые венские сердца). Оригинальным сувениром станет набор тарелок для панировки настоящегго венского шницеля. Каждая тарелочка под свое содержимое – яйца, мука, панировочные сухари. Ценители «горячительных» напитков найдут здесь настоящий венский джин. В ассортименте два сорта – «Венский джин» и «Климт джин». Бутылки, объемом 0,7 л, оформлены в стиле венских мастерских эпохи модерна. Эта чудесная ёмкость с крепким, вкусным содержимым, несомненно станет преотличнейшим дополнением любой коллекции оригинальных «заморских» напитков. (Часы работы магазина: пн.-сб. с 10.00 до 18.00)

     Ценителям высококлассных предметов интерьера, стиля «модерн», оригинальной посуды и прочих интересных штучек советуем заглянуть в магазинчик, расположенный в доме Адольфа Лооса (Лоос-Хаус), называем в народе «дом без бровей». Почему этот дом назван в честь архитектора Адольфа Лооса и куда подевались его брови, вы узнаете на нашей Пешеходной экскурсии по Вене, а пока загляните в магазинчик под наванием "Хамтил и сыновья" (адрес: Herrengasse 2/Michaelerplatz, 1010 Wien) Здесь вы так же найдете очаровательные женские и мужске аксессуары, исполненные в стиле «венских мастерских». (Часы работы: ежедневно с 10.00 до 18.00)

       Ценители натуральной косметики получат истинное наслаждение, посетив эксклюзивный бутик венского мыла. Да-да, есть и такое. Изготавливаемое на мануфактуре, расположенной в 3-ем районе Вены, оно радует искателей оригинальных сувениров в первом районе Вене, по адресу Herrengasse 6-8 1010 Wien (Часы работы: пн-сб с 10.00 до 18.00). Стоит ли говорить о том, что мыло производится только вручную и только из натуральных компонентов, без химических добавок, красителей и консервантов. В состав био-мыла входят около 70 натуральных добавок. Каждый брусочек весит 125 грамм. Всего в магазине представлено 17 (!) различных сортов мыла. Например, мыло для бритья, мыло для чистки зубов, мыло для мытья волос или рук, мыло для лица или экстра жирное мыло, для требовательной, сухой кожи. Наверное, вас удивит, что в ассортименте магазинчика есть отдельное мыло для душа и даже сорт, предназначенный для мытья в зимнее время (зимнее мыло) Кроме того, в «мыльном» бутике представлено около 20 различных подарочных наборов, для женщин и мужчин. Мужчины, предпочитающие станок и помазок электробритвам, найдут эксклюзивные наборы для бритья.

Стоимость одного «брусочка» мыла – от 12-ти евро. Стоимость подарочных наборов – от 20-ти евро.  

Автор материала Мария Лобова. Руководитель экскурсионного проекта Венская академия экскурсий.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar