Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 14

Торт Захер

Венская кухня. Венский торт. Где подают? Настоящий торт Захер только в кафе "Захер". Варианты классического рецепта во всех ресторанах и кафе Вены. В ресторанах Австрии.

Искать в меню в разделе "Десерты". Оригинальное название Saher Torte

Торт Захер - настоящий император всех венских десертов. Рецепт торта Захер - большой-большой секрет. Его придумал кухонный подмастерье личного повара канцлера Меттерниха Франц Захер. В 2017 году торт Захер отмечает свое 185-летие. Оригинальную рецептуру используют исключительно в кондитерской "Захер" в одноименном отеле в центре Вены. Рецепт торта Захер неоднократно становился поводом для судебных исков и прочих "разборок" между производителями. Сейчас шоколадный торт, который именуют "Захером", можно попробовать во всем мире - от московских ресторанов до турецких кондитерских. Однако классический торт можно попробовать только в Вене, более того, только в одном месте - по адресу Philharmoniker Str. 4. Мы же представляем один из наиболее популярных вариаций рецепта на тему Захера.

Для приготовления торта Захер вам понадобятся:

  • 180 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г сахар-песок;
  • 180 г тертого темного шоколада;
  • 180 г муки;
  • 6 яиц;
  • Ванильнй сахар;
  • Соль;
  • 200 г абрикосового джема.

Для глазури:

  • 200 г сахар-песок;
  • 150 г качественного темного шоколада.

Время приготовления около 2-х часов. Растопить масло и взбить в пену. Добавить расплавленный на водяной бане шоколад, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли. Взбить полученную массу в густую пену. Яйца разделить на белки и желтки. Поочередно добавлять яичные желтки в массу, хорошо перемешивая. Оставшийся белок взбить с сахарным песком в очень густую пену, добавить муку и перемешать с шоколадным кремом сверху вниз. Полученную массу выложить с разъемную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Остудить торт и вынуть из формы. Разрезать вдоль на два коржа. Смазать нижний корж абрикосовым джемом и соединить части друг с другом. Смазать джемом внешний корж сверху.

Главная составляющая торта Захер, конечно, шоколадная глазурь. Делаем глазурь аккуратно. Для этого кипятим 125 мл воды с сахарным песком. Варим 5 минут и слегка остужаем. Растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно перемешиваем с полученным сиропом. Получаем глазурь. Остужаем ее, аккуратно помешивая, до комнатной температуры. Затем выливаем глазурь на верхний корж и аккуратно смазываем боковые части торта.

Торт Захер идеально подавать со взбитыми сливками. Нежные сливки прекрасно оттенят насыщенный шоколадный вкус классического венского торта.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar