Меню
Назад » » » 2019 » Май » 20

Венские полезности с Марией Лобовой Выпуск 2. Парковка в Вене

С каждым годом все больше и больше гостей Европы приезжают на своих или арендованных авто. Так как Вена (Австрия) находятся в центре Европейского континента, автотуристы не упускают возможности заглянуть в наш город на несколько дней или хотя бы несколько часов.

Не для кого не секрет, что в каждом городе мира свои особенности дорожного движения и, конечно, свои правила парковки. Вена – город комфортный во всех своих проявлениях. Строгие правила дорожного движения и парковочные законы с лихвой компенсируются удобством и достаточным количеством парковочных мест.

Парковочная «амнистия».

Каждую неделю с вечера пятницы (с 22.00) до утра понедельника (9.00) в Вене действует правило абсолютно бесплатной парковки. Вам остается лишь найти свободное место. То же правило касается праздничных дней в Австрии, то есть по «красным» дням календаря парковка так же бесплатная.

Вена делится на 23 района/бецирка. В некоторых их них можно припарковаться бесплатно в любой день недели, в любое время. Названия заветных территорий: 13. Hietzing, 19. Döbling, 21. Floridsdorf, 22. Donaustadt 23. Liesing

Совсем дешево...

В Вене действует очень грамотная и логичная сеть действительно дешевых перехватывающих, крытых парковок. Они находятся далекова-то от центра. Но их демократичная стоимость вполне покрывает это неудобство. Стоимость парковки в сети Park Ride не более 5 евро в сутки. Эти парковки расположены по адресам: 3., Erdberg (U3) 9., Spittelau (U4/U6) 14., Hütteldorf (U4) 16., Ottakring (U3) 19., Heiligenstadt (U4) 21., Aderklaaer Straße (U1) 21., Leopoldau (U1) 22., Donaustadtbrücke (U2) 23., Siebenhirten (U6) 23., Liesing (S1) 23., Perfektastraße (U6)

Чем ближе к центру, тем дороже...

В центре Вены с парковками особая история. Не считая выходных и праздничных дней, когда парковка бесплатная, ехать в центр на своем авто не рекомендуется. Комфорт уничтожается отсутствием свободных парковочных мест. Не говоря уж о том, что для парковки в центре Вены нужно покупать специальные талончики «паркшайны», зачеркивать время, класть их под лобовое стекло и менять каждый час/полчаса. Сиситема, конечно, не хитрая, но стоимость такой парковки будет 1,05 евро за полчаса, к тому же, надо каждый час/полчаса возвращаться к машине и класть под стекло свежий «паркшайн». Стоит ли говорить, что инспекторы парковочной службы лютуют особенно в центре города. В центре Вены есть и подземные парковки с достаточным количеством мест. Однако стоимость в них – от 4-х евро в час.

Карту парковок с указанием стоимости в час и в сутки можно найти на сайте:

http://www.parken.at/

На этом сайте собрана полная информация о парковках во всех регионах Австрии, в том числе и в Вене.

Возможности бесплатной парковки, почасовой парковки и посуточной парковки по демократичной стоимости можно найти на сайте парковочной компании APCOA:

https://www.apcoa.at/

Будьте внимательны и не перепутайте стоимость парковки в час и в сутки. Иначе вас могут ждать непредвиденные траты.

Парковки в Вене изучала Мария Лобова.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar