Меню
Назад » »

Экскурсия в Музей шоколада в Вене и венскую шоколадную факбрику. Для детей и взрослых.

schokomuseum.at

Все об истории шоколада вы сможете узнать на экскурсии в Вене для детей на шоколадную фабрику и музей шоколада при производстве фирмы «Хайндл».

В прошлом веке небольшая семейная мануфактура семьи Хайндл начала набирать производственные обороты и очень скоро превратилась в одного из главных игроков на «сладком» рынке Австрии. Помимо всемирно известных конфет «Моцарт», которые производит любой уважающий себя кондитер в Австрии, фабрика имеет линейку уникальных продуктов – каштаны в шоколаде, бананы в шоколаде, конфеты «Сисси» и конфеты «Франц Иосиф», шоколад со вкусом австрийских вин. Если среди родителей юных всезнаек встретятся ценители сладких алкоголных ликеров – такая продукция тоже найдется у производителей. Ореховые, вафельные, шоколадные ликеры - идеальный "десерт" для взрослых и прекрасный венский сувенир. Фабрика «Хайндл» идет в ногу со временем и предлагает даже вегетарианский шоколад.

Что увидят дети на экскурсии в музее шоколада в Вене?

Экскурсия в музей шоколада в Вене для детей делится на две части. Вначале – посещение производства шоколада и знакомство с процессом формирования и упаковки конфет, вафель, шоколадных плиток. Производство стерильно, поэтому мы увидим процесс за стеклом. Ведь, чтобы войти в цех, нужно одеть специальную стерильную форму и пройти дезинфекцию.

После производственной части нас ждет история шоколада непосредственно в музее шоколада в Вене. Здесь посетители экспозиции узнают, как из маленьких черных зерен какао-бобов производят любимое лакомство всей планеты. И почему много веков назад за горсть какао-зерен можно было купить кролика и даже целого раба. Кто привез первые какао-бобы в Европу из Южной Америки? Был ли причастен к этом Христофор Колумб и почему испанцы ввели моду на шоколад по всей Европе? Какая страна съедает больше всего шоколада в мире? Все этапы производства шоколада – от крошечных какао-бобов, которые можно погрызть в сыром виде, до процесса ароматизации и прессовки шоколада. На протяжении всей экскурсии по музею шоколада в Вене гостей ждут россыпи сладостей, предназначенных для свободной дегустации в неограниченном количестве. А в последнем зале (та-та-та-дам!!!!) – три гиганских фонтана, из которых бьет шоколадный источник – белый, молочный и черный!!! Подходите и пробуйте, наслаждайтесь и узнавайте много нового.

Посещение музея возможно:

С понедельника по субботу: с 9.00 до 16.00 Воскресенье: с 10.00 до 16.00 В праздничные дни музей и производство закрыты. Посещение функционирующего производства возможно с понеделька по четверг с 9.00 до 15.30 В пятницу с 9.00 до 12.00 В субботу, воскресенье и праздничные дни производство закрыто, но осмотр цехов возможен.

Посещение шоколадных мастер-классов для детей и взрослых – по предварительному согласованию, не позднее, чем за месяц до планируемого посещения.

avatar
1
Что может быть круче, чем шоколадная экскурсия! и дети вкусноты наелись и мы ликеры попробовали!
avatar
2
Я уже давно взрослый, но экскурсию в музей шоколада пропустить не мог, даже вегетарианский шоколад попробовал и приобрел на подарки еще много чего.
avatar
3
Были с ребенком на экскурсии в Венский музей и на шоколадную фабрику, ребенок просто в восторге, впечатления на всю жизнь, было очень интересно и познавательно
avatar
0
4
Большое спасибо за ваши положительные отзывы об экскурсии в Музей шоколада в Вене. Мы стараемся, что бы вам и вашим деткам было интересно на наших экскурсиях.
avatar